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はじめまして。「肉食」検索でたどりつきました。
本当は私もお肉は食べたくありません。ただ最近糖尿病になり糖質がとれなくなりやむなく肉食になりました。野菜にも青菜以外は糖質がかなり含まれておりご飯パン麺類はもとよりです。そうしないと血糖値があがってしまうのです。長年の自分の不摂生のせいだとはわかっていますが生き物を食べないと生きて行けない自分がもどかしいです。
投稿: むう | 2013年1月24日 (木曜日) 14時22分
たけさん こんばんは
今日のメッセージ…有り難く 見せていただきました。
私の仕事は接客業、日々 いろんなお客様に お会いします。
難しい方にも 時々出会いますが…この仕事を25年以上続けてる私は、やはり《接客》が 好きです
『接客が仕事だと 《ありがとうございます》が たくさん言えて いいですね』って 以前 小牧さんに言われてから、更に 仕事が好きになりました
《出会ってくれて ありがとう》…ですよね
投稿: キタ | 2013年1月24日 (木曜日) 23時57分
むうさん
血糖値問題なし、私の体調不良の原因は菜食にあらず。
ある糖尿病医師が動物性たんぱく質は良くないので、植物性たんぱく質を摂る方がいいと言われます。
白砂糖や白米の麺の白い小麦は血糖値を乱す。
栄養的にみるとほとんど「糖分のみ」の食べ物ともいえます。
玄米菜食でいいと思います。続けて下さい。血糖値も薬なしで落ち着いていると思います。
私は食べる順番療法でいいと思います。
経済面で炭水化物は安いのでおかずを増やすのは大変だと思います。
肝硬変や腎臓が悪くなった時のことを考えたらずっと続けられる食事の方がいいと思います。
糖尿病は生活習慣病ではなくて体質です。
参考http://saisyoku.com/
投稿: ☆たけ☆ | 2013年1月27日 (日曜日) 15時22分
キタさん
いつもありがとうございます
小牧がそんなことを言いましたか
やるな~~~
投稿: ☆たけ☆ | 2013年1月27日 (日曜日) 15時23分
キタさん
いつもありがとうございます
小牧がそんなことを言いましたか
やるな~~~
投稿: ☆たけ☆ | 2013年1月27日 (日曜日) 15時44分